沃保网

首页 > 保险指南 > 江西丰城电厂事故 每名遇难者理赔120万元 9名责任人被刑拘

江西丰城电厂事故 每名遇难者理赔120万元 9名责任人被刑拘

2016-11-29 分享到:

遇难者理赔标准每人120万元

商文翔说,施工企业现在工作已经进入对家属赔偿阶段,企业赔偿严格遵照昨天公司的承诺,坚持就高不就低,足额赔付的原则。根据相关政策和规定,并与家属充分协商,最终确定数额为120万元,为方便赔款及时到位,我们与家属协商,在丰城当地开立银行账户——保证赔偿款及时到位。此外,家属在殡仪馆所支出的费用也会承担。

江西丰城电厂事故 每名遇难者理赔120万元 9名责任人被刑拘

图为:遇难者家属在事发冷却塔附近祭奠亲人

据了解,此次事故数名遇难者来自河北邯郸市白范疃村。昨日下午,该村一名村干部表示,他接到镇里关于遇难者赔偿方案的通知,“每个人120万元。”该名村干部称,他已将这个赔偿方案逐户通知村里的遇难者家属。

27日下午,已有遇难者家属签订赔偿协议。江西丰城发电厂“11·24”事故救援指挥部介绍,截至27日上午11时,已有73户500余名遇难者家属赶到丰城、樟树、高安。目前,公安部门已经完成34名遇难者与其家属的DNA比对工作。

今日凌晨9名责任人被刑事拘留

据了解,24日7点多,江西丰城发电厂三期在建项目冷却塔施工平台坍塌,已造成74人遇难,2人受伤。28日凌晨,公安机关将涉嫌重大责任事故罪的9名责任人依法刑事拘留。

事故发生后,公安机关迅速成立专案组,展开全面调查,并控制相关责任人员。28日凌晨,丰城市公安局将涉嫌重大责任事故罪的张某某(男,河北亿能烟塔工程有限公司董事长)、尹某某(男,河北亿能烟塔工程有限公司丰电三期扩建工程项目部总工程师)、吴某某(男,河北亿能烟塔工程有限公司丰电三期扩建工程项目部常务副经理)、宋某某(男,河北亿能烟塔工程有限公司丰电三期扩建工程项目部工程部部长)、刘某某(男,河北亿能烟塔工程有限公司丰电三期扩建工程项目部安检部部长)、郭某某(男,中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司丰电三期扩建工程项目部安健环部经理)、顾某(男,中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司丰电三期扩建工程项目部工程管理部经理)、胡某某(男,上海斯耐迪工程咨询有限公司丰电三期扩建工程项目部工程监理部总监)、缪某某(男,上海斯耐迪工程咨询有限公司丰电三期扩建工程项目部工程监理部安全副总监)等9人依法刑事拘留。

目前,该案件正在进一步侦办中。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈周兴

云南 昆明  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

更多 签单分享

沃保客户签单常青树

客户李女士是在9月份中旬通过沃保咨询常青树,想要家里的小孩子购买。在助理小余的提醒下,我第一时间跟客户取得了电话联系,初步...

签单 16159.9200 2020-10-23

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

179917个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179917个用户完善保障计划